Spenden Sie für den Naturschutz vor Ort

Mit Ihrer Unterstützung bewahren wir aktiv unser regionales Naturerbe!

Steinkäuze

Bitte spenden Sie an:

LBV-Regionalgruppe Aschaffenburg-Miltenberg

Sparkasse Aschaffenburg

Stichwort: Spende für den lokalen Naturschutz

Eine Spendenquittung bekommen Sie natürlich auch vom LBV. Geben Sie uns dafür bitte Ihre Adressdaten an, damit uns die Zuordnung möglich ist.

Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, die Natur in den Kreisen Aschaffenburg und Miltenberg zu bewahren.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung der Natur!

Dank zahlreicher Spenden für unsere Natur haben wir viel erreicht.

Einige Beispiele:

• Viele bedrohte Arten, z.B. Weißstorch oder Uhu haben wieder eine Zukunft. Der Wanderfalke ist gerettet.
  • Das LBV-eigene Schutzgebietsnetz von 2.750 Hektar sichert gefährdeten Tieren und Pflanzen letzte Rückzugsorte.
  • Jeden Frühling retten wir Tausende Frösche und Kröten vor dem Überfahren.

Doch Naturschutz kostet Geld und wir stehen immer wieder vor Herausforderungen:

• Die Rettung verletzter Vögel und weitere Artenschutzeinsätze kosten Geld.
  • Für die Anlage insektenreicher Blühwiesen benötigen wir 1000 € pro Hektar für gebietsheimisches Saatgut.
  • In unseren Projekten und Arbeitskreisen brauchen wir immer wieder Unterstützung, um Materialien kaufen zu können, damit naturschutzfachlich sinnvolle Arbeiten erledigt werden können.